Zutaten:
500 g Nudelreis (Barilla Risoni)
ca. 400 g Cocktailtomaten
3-4 Stangen Lauchzwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 EL Sambal Oelek
100 ml Weißweinessig
100 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Aufwand:
45 Minuten, inkl. Nudeln kochen und abkühlen lassen
:: Risoni Salat - Claudis Küchenwelt ::
Zuerst einmal die Reisnudeln schön al dente kochen und anschließend in einer größeren Schüssel abkühlen lassen. Währenddessen die Cocktailtomaten und die Lauchzwiebeln waschen. Die Cocktailtomaten halbieren und die Lauchzwiebeln in feine Scheiben schneiden. Beides zu den abgekühlten Reisnudeln in die Schüssel geben.
Den Knoblauch schälen und ebenfalls in die Schüssel mit einer Knoblauchpresse über die Nudeln drücken.
Anschließend einfach das Sambal Oelek, den Weißweinessig und das Olivenöl hinzugeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Anschließend alles gut durchmischen (hier darf man auch sehr gerne das "gute" Olivenöl verwenden). Oft lohnt es sich, kurz vor dem Servieren nochmals kurz abzuschmecken und je nach Geschmack mit Sambal Oelek, Olivenöl, Salz und/oder Pfeffer etwas nachzuhelfen.
Fertig! Total lecker... passt eigentlich immer und kommt auf jeder Grillparty sehr gut an.
TIPP: Nudelreis (Risoni)
Bitte nicht verwechseln. Die Bezeichnung dieser Nudeln ist manchmal irreführend. Sie werden nicht aus Reis, sondern aus Hartweizengrieß und Wasser hergestellt. Anders bei der asiatischen Reisnudel, welche tatsächlich aus Reismehl hergestellt wird. Die Risoni hat ihren Namen lediglich durch ihre Form, ähnlich einem Reiskorn.